miércoles, 6 de febrero de 2013

EL AJO

UN ALIMENTO MILAGROSO - EL AJO :
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El jugo de ajo siendo uno de los antibióticos mas poderosos del reino vegetal capaz de acabar con los gérmenes productores de la tifoidea, el paludismo, la neumonía, la tuberculosis, el cólera y la septicemia en menos de tres minutos. El entomólogo Amonkar descubrió que el aceite de ajo llamado (alicina), fulmina con mayor prontitud que los ins
ecticidas a : larvas de los mosquitos vectores de la encefalitis, la elefanti...asis, la fiebre amarilla, el dengue y la malaria. Bastan unas gotas de aceite de ajo por un litro de agua para deshacerce de estas larvas sin perjudicar al organismo. El ajo tiene un efecto instantáneo y devastador que puede ser utilizado como un insecticida natural.
· Su poder antimicrobiano se duplica cuando se utiliza para combatir males pulmonares e infecciones respiratorias, el ajo es uno de los mejores expectorantes que existen porque al llegar a los pulmones se desprenden con el aliento los principios activos que son muy volátiles. Afecciones bronquiales con expectoración fétida, artritismo, reuma, cálculos, arenillas.
· El ajo casi no tiene contraindicaciones, deben cuidar el uso quienes padecen con gastritis o ulcera. Debe limitarse en mujeres que amamanten; aunque no es nocivo para el bebe, tiende a cambiar el sabor de la leche.
· El ajo puede ser ingerido crudo, cocido, en aceite, en extracto, en tintura (20 gotas en medio vaso de agua, durante las comidas, hacen descender la presión arterial, en cápsulas, o en grageas, teniendo los mismos beneficios. Para fines terapéuticos debe evitarse en las formas deshidratadas ya que son menos efectivas.
· Combate el insomnio.
· Ayuda a deshacerse de los parásitos intestinales. El cocimiento de 2 dientes de ajo por taza de agua, se emplea para combatir las lombrices intestinales.
· Es un agente protector del sistema linfático (drena sustancias mucosas y desechos de los tejidos.
· En el proceso digestivo estimulan el peristaltismo y la secreción de los jugos gástricos y es febrifugo.
· En Japón, se ha obtenido un extracto purificado de ajo llamado kiolic, el cual es utilizado con éxito contra el lumbago y la artritis.
· Es efectivo para controlar la glucosa y el colesterol. El extracto de ajo ayuda a reducir los niveles elevados de glucosa sanguínea. Reduce el colesterol, controla la presión arterial y evitara la formación de peligrosos coágulos internos, que podrían desencadenar infartos o embolias.
· Protege al aparato cardiovascular puesto que contiene mas de una docena de principios activos.
· El nutriológo Paavo Airola reporto que el extracto de ajo puede ser de gran utilidad en el tratamiento de la arteriosclerosis.
· Manifiesta actividad anticoagulante, es decir, cambia las propiedades de aglutinación de la sangre, inhibiendo la formación de coágulos peligrosos. Esta propiedad se debe al ajoeno.
· El uso habitual del extracto de ajo no solo no favorece el desarrollo del cáncer, sino que lo inhibe (Bailey y Vanderhoek).EL AJO AL IGUAL QUE LA CEBOLLA ES UN POTENTE ABSORVEDOR DE MALAS ENERGIAS , POR ESO ES MUY COMUN VER EN ALGUNAS CASAS GRANDES TRENZAS DE AJOS COLGADAS CON UNA CINTA ROJA , PUES ES PARA ESE PROPOSITO.
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La tintura de ajo como medicamento
Esta antiquísima formula de la que se calcula más de 3000 años de antigüedad se ha mantenido viva a través de los tiempos hasta nuestros días por la eficacia de sus resultados en la salud de las personas y de los animales (dosis según tamaño).
A tus manos llega su formula de preparación y los efectos del tratamiento así como la forma de toma. Que tus manos sean también trasmisoras de la salud que con este conocimiento te llega. Salud y luz es lo mismo. Que tu bienestar y gesto de servicio para con los demás sirva para engrandecer la luz del mundo.
Forma de preparación
- Llenar un bote hasta el borde, mínimo de litro, de dientes de ajos picados en dos o tres trozos.
- Cubrir con aguardiente blanca (preferible alcohol vinícola de 96 grados).
- Cejar en maceración durante 3 semanas batiendo a diario.
- Colar y quedarse con el líquido resultante guardándolo en un botellón.
Forma de toma
- Con un cuenta gotas mezclar de 15 a 20 gotas en un vasito de agua y realizar 3 tomas diarias. Antes de desayunar, comer y cenar.
- Continuar con este proceso de las 3 tomas al día durante 3 meses seguidos.
- A continuación de los 3 meses realizar la toma una vez al día. Mejor en ayunas por la mañana. Seguir así siempre.
Efectos del tratamiento
- Disminuye la tensión arterial defendiendo a los artríticos de la congestión cerebral.
- Es aconsejable frente a las angustias y palpitaciones del corazón.
- Activa el funcionamiento del hígado.
- Útil en caso de hemorroides y varices.
- Ejerce una marcada influencia en el aparato digestivo, corrige el estreñimiento y el catarro intestinal.
- Poderoso auxiliar de la mujer en la edad crítica.
- Constituye un excelente remedio en caso de fatiga continua, dejadez, dolores de cabeza e insomnio.
- Ataca las lombrices como la tenia y la solitaria.
- Ejerce destacada influencia sobre la gordura en general, las indisposiciones y la hidropesía son beneficiadas por estas gotas.
- Ayuda a curar los padecimientos de los riñones y la vejiga.
- También son medicadas estas gotas en los casos de eczemas y herpes.
- Alivia la diabetes y el asma, disminuye la tos y fluidifica los esputos. Antitabaquismo.
- Tiene propiedades tonificadoras y depurativas de la sangre.
- Útil cuando se muda de aguas y se cambia de lugar.
- Es remedio preventivo contra el cáncer.
Maceración en aceite de oliva
Para el caso de anquilosamiento de las articulaciones y esclerosis en las arterias o cálculos en la vesícula o riñón existe un tratamiento similar pero que en vez de ser tintura macerada en alcohol lo es macerada en aceite puro de oliva (disuelve los depósitos calcáreos del organismo). Comprarlo en centros de dietética.
Forma de preparación
- Llenar hasta ¼ de un frasco, mínimo de litro, con dientes de ajos picados en tres cortes y el resto rellenarlo con hojas de romero fresco.
- Cubrir todo con el aceite hasta el borde.
- Dejarlo macerar 40 días al sol y luna en la intemperie, batiéndolo a diario.
- Pasados los 40 días colar y quedarse con el líquido.
Forma de toma
Por las mañanas al levantarse tomarse en ayunas una cucharada sopera de la maceración y sorber a continuación el zumo de limón que coja en el cuento de la palma de la mano.
Realizar esta toma a lo largo de toda la vida es uno de los mejores desayunos para mantener el cuerpo sano y joven.